Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Архив новостей Новости компании Фальсификация мясной продукции

Фальсификация мясной продукции

25 сентября 2019
Фальсификация мясной продукции

Специалистами отдела патоморфологии ФГБУ "Краснодарская МВЛ" при исследовании готовой мясной продукции, колбасы варено-копченой и рулет из свинины, выявлено несоответствие образца заявленному производителем составу. В продукции обнаружен коллагеновый «животный» белок, не указанный производителем в маркировке о составе продукции.
Производителями мясной продукции коллагеновый белок используется для: уменьшения потери веса при термообработке и хранении продуктов; чтобы улучшить органолептические свойства, плотность и структуру конечного продукта; увеличить выход готовой продукции; снизить себестоимость мясных продуктов. Вырабатывают это белок из различных отходов переработки мясного сырья: свиной шкурки и жилки, говяжьей жилки, плазмы крови, молочной сыворотки и так далее, поэтому он является неполноценным по содержанию важнейших для человека незаменимых аминокислот и не может заменить мясо в рационе. Животный белок опасности для здоровья не представляет, но все ингредиенты состава должны быть указаны на этикетке, доступны для потребителя.

Поделиться: