Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Архив новостей Новости компании ПИЩЁВКА3D «Десяточка» — три дня, которые изменили отрасль

ПИЩЁВКА3D «Десяточка» — три дня, которые изменили отрасль

31 мая 2024
ПИЩЁВКА3D «Десяточка» — три дня, которые изменили отрасль

Крупнейшая в России конференция для руководителей хлебопекарных и кондитерских предприятий ПИЩЁВКА3D прошла в 10-й раз в Сочи. 15-17 мая прошли в компании топов хлебопекарной отрасли, представителей сетей, ингредиентных компаний, поставщиков оборудования и IT-решений. За 6 лет конференция выросла из небольшого камерного мероприятия в центральное событие отрасли и сегодня продолжает удивлять и развиваться!

ПИЩЁВКА3D «Десяточка» в цифрах и фактах:
● 430 участников офлайн и онлайн
● 3 дня деловой программы
● 35 спикеров на сцене
● 24 партнера конференции, ключевым партнером мероприятиявы ступила ГК РУСАГРО
● новые форматы неделовой программы: быстрые бизнес-свидания SPEED NETWORKING,
● стендап-шоу «Открытый микрофон и аукцион хлебных раритетов «Сбор урожая», торжественное открытие с оркестром, презентация юбилейного торта-фонтана и многое другое.

В рамках трех сессий первого дня деловой программы обсуждали грядущие перемены в жизни и отрасли. Например, генеральный директор «БКХ «Коломенский» Дмитрий Козлов рассказал, что прошлый год был для отрасли непростым: усложнение логистики, удорожание запчастей, повышение кредитных ставок. Ключевые моменты будущего — это дальнейшая диверсификация, сокращение ценового разрыва между СТМ и брендом и рост средневзвешенной цены одного кг.

15 мая впервые на Пищёвке прошла сессия SPEED NETWORKING, которая пользовалась большим успехом и была отмечена участниками как удачный и полезный формат быстрых знакомств и качественного нетворкинга. Организаторы уже пообещали расширять и развивать данное мероприятие в рамках будущих конференций.

Первый день завершился презентацией юбилейного торта-фонтана в морской тематике. Автор архитектурного и кондитерского шедевра — Ирина Земцева («Казачий хлеб»). Торт преодолел 500 км по серпантину, на его создание ушло 150 кг шоколада и несколько килограммов свежей клубники, а с помощью специальных насосов, установленных внутри торта, гостям подавалось вино.

С рекордов начался второй день конференции – желающих поучаствовать в традиционном забеге PISCHEVKA RUN с его неизменным амбассадором Михаилом Котиковым, было намного больше, чем в предыдущие годы. Участники конференции бежали уже в пятый раз, а их количество стало рекордным — 83!

Деловую программу 16 мая открыла дискуссионная сессия «Харе удешевлять!». В названии отражена боль рынка — бесконечное удешевление продукта приводит к ухудшению его потребительских свойств, к ухудшению вкуса, а это не тот фактор, что может помочь хлебопекам и кондитерам продвигать и развивать отрасль сегодня.

Также во второй день выступала эксперт, пищевой технолог, автор телеграм-канала “Страшная химия”Ольга Косникова, которая развенчала миф о пальмовом масле, уверяя, что производители не стремятся отравить потребителей. Основные опасения вызывают трансжиры, но пальмовое масло их не содержит, при этом соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров у пальмы выгоднее, чем у «элитного» кокосового. Эксперт призывает читать этикетки, соблюдать баланс и проверять мифы.

В завершение дня прошли выступления в рамках стендап-шоу «Открытый микрофон», где участники делились своими историями-факапами в личной жизни и в бизнесе. А в рамках аукциона хлебных раритетов были проданы уникальные лоты, среди которых космический хлеб, производимый в НИИХП, оригинальная карта “Европейская Россия. Снабжение хлебом и преобладающие полевые культуры”, 1912 года, живописные полотна и портреты легендарных представителей отрасли.

Последний день юбилейной конференции открыла сессия «Хлебная инициатива». Роман Калинин, продюсер конференции и модератор сессии, провозгласил со сцены: «Хлебу нужна новая религия!» Идея Романа Калинина — продвигать хлеб и зарождать эту религию в умах молодежи через лидеров мнений — на этом строится проект «Хлебная инициатива».

«Потребителю можно донести любую информацию, главное, делать это системно и методично, потому есть шанс выиграть “битву” за новое поколение. Суперзадача “Хлебной инициативы” — затронуть более молодых людей, найти лидеров их мнений, их авторитетов, разговаривать “без скреп”, играть, шутить».

Участие в обсуждении приняли руководители предприятий, состоящих в «Хлебной инициативе». Все они со сцены поддержали идею, рассказали, почему присоединились к проекту и рекомендовали коллегам также вступать в ряды «хлебных проповедников».

Запрос на правду и традицию есть в обществе, считает генеральный директор «Любимого края» Алексей Медведев: «Нужно объединяться и усиливать друг друга, не конкурируя, а общими усилиями двигать традицию. “Ты то, что ты ешь” — и это реально так, если мы будем питать себя, детей и внуков качественным продуктом, всем станет гораздо лучше».

В итоге команда «Хлебной инициативы» пополнилась новыми предприятиями, среди которых не только хлебозаводы, но и представители ингредиентного и машиностроительного рынка.

Так прошли три дня юбилейной десятой ПИЩЁВКИ3D – особый вайб чувствовался во всем! Амбассадоры конференции стали героями конференции и обладателями золотых бейджей, участники получили уйму впечатлений от деловой и неделовой программы, а организаторы уже озвучили ближайшие планы. Следующие конференции уже не за горами – Первая Молочная 25-26 июля в Санкт-Петербурге и Oktoberfest на тему Готовой еды 19-20 сентября в Сочи.

Источник: АПК Эксперт

Поделиться: