Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Калуга Архив новостей Новости компании ВЕДУЩИЕ ЭКСПОРТЕРЫ ФУНДУКА ПРЕДПОЧИТАЮТ ТЕХНОЛОГИИ TOMRA

ВЕДУЩИЕ ЭКСПОРТЕРЫ ФУНДУКА ПРЕДПОЧИТАЮТ ТЕХНОЛОГИИ TOMRA

14 Июня 2019
ВЕДУЩИЕ ЭКСПОРТЕРЫ ФУНДУКА ПРЕДПОЧИТАЮТ ТЕХНОЛОГИИ TOMRA

Компания Olam Progıda, один из ведущих турецких экспортеров фундука, на протяжении более чем 20 лет использует сортировочное оборудование TOMRA для увеличения эффективности производства и улучшения качества продукции. Компания совсем недавно приобрела сортировочные установки TOMRA Nimbus BSI+, поставка которых была осуществлена в 2018 году. Успех многолетнего партнерства Olam Progıda с TOMRA заключается, по мнению турецкой компании, в наличии таких дополнительных преимуществ, как повышение безопасности пищевых продуктов и качественное послепродажное обслуживание.

Olam Progida является частью группы Olam — одной из ведущих мировых агрофирм, которая была основана в 1989 году. Это агрохолдинг полного — «от семечка до полки магазина» — цикла, поставляющий продукты питания и сырье для пищевой промышленности более чем 22 000 клиентам со всего мира. Компания ведет деятельность на рынках 66 стран и на 18 разных платформах, включая какао, кофе, сушеные орехи, фундук, кунжут, специи, рис и сахар, и практически везде по праву считается лидером рынка. Компания Olam Progıda, входящая в группу Olam, является ведущим поставщиком продуктов из ядер фундука, что дополнительно подчеркивает важную роль передовых технологий TOMRA в ее успехе.

TOMRA вносит существенный вклад в нашу цепочку создания стоимости

Olam Progıda управляет четырьмя фабриками по производству фундука: три из них находятся в Турции — в городах Гиресун (Giresun), Орду (Ordu) и Сакарья (Sakarya) — и одна в Грузии. В течение последних 20 лет компания использует технологии сортировки пищевых продуктов от TOMRA Food, сейчас на четырех ее предприятиях установлено 18 сортировочных установок этой марки.

Помимо высококачественного натурального фундука Olam Progıda предлагает продукты с высокой добавленной стоимостью, в том числе бланшированные, жареные и дробленые ядра фундука и ореховую пасту. Подчеркнув тот факт, что компания является вторым по величине экспортером фундука в мире, директор по производству и техническому обслуживанию Olam Progıda Айкут Гёрен (Aykut Gören) объясняет: «Турция поставляет 70 % всего производимого в мире фундука. Наша страна веками поставляла высококачественный фундук на мировые рынки. Турецкий фундук также отлично подходит для промышленного применения, однако при этом условия его переработки приобретают едва ли не большую важность, чем условия выращивания. Olam Progıda перерабатывает фундук на современных интегрированных предприятиях, оборудованных по последнему слову техники. Высокая эффективность сортировочных машин TOMRA, установленных на производственных линиях, вносит существенный вклад в повышение нашей производительности».

Ежегодно Olam Progıda экспортирует более 32 тысяч тонн переработанного фундука — главным образом в Германию, Италию, Францию, Австрию и Швейцарию. Объяснив, что производимого компанией фундука достаточно для производства 673 миллионов банок шоколадного спреда с лесными орехами, Гёрен продолжает: «Наша компания отказывается от традиционных методов производства фундука. Мы применяем передовые технологии, извлекая выгоду из множества преимуществ, которыми обладает сортировочное оборудование TOMRA. Благодаря установкам TOMRA мы не только гарантируем безопасность пищевых продуктов, но и сокращаем эксплуатационные затраты. Мы довольны высоким коэффициентом рентабельности комплексных решений TOMRA».

Безопасное производство продуктов питания — главный критерий в пользу решений TOMRA.

Olam Progıda поставляет пищевые продукты самым известным мировым брендам, поэтому приоритетными направлениями бизнес-стратегии компании являются обеспечение безопасности пищевых продуктов и соблюдение высоких стандартов качества. Продукция Olam Progıda, производимая на предприятиях мирового уровня, оснащенных по последнему слову техники, используется в производстве шоколада, конфет, кондитерских изделий, мороженого и сушеных орехов по всему миру. Развивая эту тему, Гёрен продолжает: «Мы поставляем фундук крупнейшим мировым брендам, и, естественно, поскольку ожидания клиентов исключительно высоки, большое значение имеют наши собственные стандарты. Продукты с полей сначала поступают на установки для дробления. До и после дробления в продукции присутствует значительное количество посторонних примесей. Наш первый шаг в обеспечении безопасности пищевых продуктов — отделение нежелательных примесей с помощью оборудования TOMRA. Поскольку данные установки позволяют выполнять сортировку на протяжении 24 часов в сутки с одинаковой производительностью, эффективность производства значительно возрастает. Поэтому оснащение наших предприятий технологиями мирового лидера — компании TOMRA — было реальной необходимостью».

Партнерство компаний Olam Progıda и TOMRA началось с BEST Sorting и продолжается на протяжении последних 20 лет. В 2018 году на предприятия Olam Progıda поступили 4 сортировочные установки Nimbus BSI+ на базе передовой технологии BSI+. Это оборудование оснащено удобным программным обеспечением и способно обнаруживать не только посторонние примеси, но и визуальные недостатки, определяя дефекты, присущие фундуку.

Модуль BSI+ анализирует излучение в видимом спектре и ближнем инфракрасном диапазоне для обнаружения дефектов продукции, благодаря чему обеспечивается возможность более детальной и точной классификации. Модуль BSI+ определяет видимые и невидимые дефекты, работая в ближнем инфракрасном спектре. Благодаря этой технологии оборудование Nimbus BSI+ является ведущим решением для выявления дефектов фундука, арахиса, миндаля и других видов орехов — включая повреждения насекомыми, гниль, цветовые дефекты и заплесневелые фрагменты — из числа представленных на рынке.

Довольны все: и мы, и наши клиенты

Nimbus BSI+ позволяет производителям орехов обеспечивать высокую производительность, эффективное обнаружение дефектов и высочайшее качество продукции.

Отметив, что турецкие экспортеры фундука считаются надежными поставщиками на мировом рынке, Айкут Гёнен добавил: «Мы считаем, что в данном контексте TOMRA также вносит свой вклад в общий положительный результат. Мы принимаем многих зарубежных клиентов у себя на предприятиях и вместе пробуем нашу продукцию. Они очень довольны, когда видят оборудование для сортировки TOMRA на наших заводах. В конечном счете люди уверены в технологиях и продуктах TOMRA».

Пользоваться TOMRA Nimbus BSI+ очень просто

Специализированное программное обеспечение Nimbus BSI+ предоставляет производителям пищевых продуктов множество преимуществ, в том числе дополнительно вовлекает их клиентов в создание биометрической подписи продуктов. Данное ПО также позволяет сделать технологию BSI более удобной для операторов, упрощая обучение и уменьшая потребности в ресурсах. Усовершенствованный дружественный интерфейс допускает различные варианты ввода, а значит, и большую гибкость, помогая клиентам быстро и без затруднений использовать сортировочные установки для удовлетворения конкретных потребностей. Айкут Гёнен заявил, что его компания довольна простотой и высокой производительностью сортировочного оборудования: «Все продукты из фундука, произведенные на нашем заводе, перерабатываются с осторожностью, чтобы обеспечить их соответствие специфическим требованиям наших клиентов и техническим условиям на продукцию, которые были определены в ходе продолжительных совместных переговоров. В этом отношении TOMRA является нашим основным партнером-поставщиком технологических решений. Используя оборудование TOMRA, мы легко можем выполнить любую сортировку самостоятельно».

Послепродажное обслуживание — TOMRA всегда рядом

Гёрен заявил, что его компания довольна не только простотой использования оборудования, но и высококвалифицированной технической поддержкой TOMRA: «За все годы работы с TOMRA мы ни разу не сталкивались с проблемой, потребовавшей остановки производства. Когда у нас возникали небольшие сложности, оперативное взаимодействие со службой технической поддержки TOMRA позволяло нам продолжать производство. Даже в повседневных вопросах мы вместе быстро находим нужное решение. Столь высокое качество сотрудничества и скорость предоставления решений является для нас главным критерием».

Наши инвестиции в оборудование TOMRA быстро окупаются

Подчеркивая важность производственных возможностей линий при расчете окупаемости инвестиций, Гёрен заявил: «Наши инвестиции в продукты TOMRA окупаются в среднем через два-три года».

Менеджер по продажам подразделения TOMRA Foods, ответственный за рынок Турции, Ахмет Кокийгит (Ahmet Koçyiğit) поясняет: «Nimbus BSI+ — технология, которая хорошо зарекомендовала себя в производстве орехов на мировом уровне. Данное решение консолидировало наши передовые разработки как в области создания специального ПО, так и сфере производства механического оборудования. Благодаря системе воздушных коллекторов с небольшим шагом сортировка продуктов любого диаметра может выполняться точнее, что существенно снижает объем полезной продукции, попадающей в отходы, и повышает эффективность процесса. Таким образом, наше оборудование помогает повысить эффективность предприятия, качество продукции и рентабельность бизнеса клиента, сводя к минимуму объемы пищевых отходов».

Предприятия, эксплуатирующие текущее поколение сортировочных установок Nimbus BSI, также могут воспользоваться преимуществами технологии BSI+ для повышения производительности собственного бизнеса без внесения изменений в механическую конструкцию сортировальных машин.

Источник: Компания TOMRA Food

Поделиться: