Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Калуга Архив новостей Новости проекта Рост цен на пшеницу остановился, рынок начинает торговать ячмень нового урожая

Рост цен на пшеницу остановился, рынок начинает торговать ячмень нового урожая

13 Июня 2019
Рост цен на пшеницу остановился, рынок начинает торговать ячмень нового урожая

На прошлой неделе рост цен на российскую пшеницу нового урожая остановился. По итогам недели котировки остались на $195/т (12,5%; глубоководные порты FOB). Быстрое укрепление мировых бирж закончилось. Июльский контракт в Чикаго закрыл неделю на $5/буш ($185/т; 0%), ближайший сентябрьский во Франции - на €179,0/т ($201/т; -3,4%).

Погода в США несколько улучшилась, что позволило ускорить яровой сев. Дожди в ЕС улучшили виды на новый урожай. Часть участников рынка, вероятно, фиксирует прибыль в преддверии нового ежемесячного отчета МСХ США, который выйдет 11 июня.

Котировки на ячмень нового урожая, уборка которого на российском Юге может стартовать на этой неделе, называются в районе $170 FOB, что более чем на $20/т ниже старта сезона 2018/19. Несколько крупных покупателей начали котировать новый урожай в портах по цене в 9000 руб/т.

Эксперты "СовЭкон" полагают, что в текущем сезоне из-за роста мирового предложения цены на ячмень не покажут такого активного роста, как мы наблюдали в предыдущие годы.

Источник: Центр "СовЭкон"

Поделиться: